MK GPS

ID #1029

Mein GPS Empfänger bekommt keinen Fix oder findet keine Satelliten

Nach dem Anschluß des GPS Empfängers kann der erste 3D Fix bis zu 45 Minuten dauern, weil der Empfänger erst mal die Almanachdaten empfangen muss. Wenn mann den Empfänger danach nicht länger als 24h vom Strom trennt, sollte der nächste Fix nicht länger als ca. 30 sec - 2 Min. dauern. Wichtig dabei ist auch, das der GPS Empfänger rundum freie Sicht hat und nicht beeinträchtigt wird durch Häuserschluchten, metallbedampfte Autoscheiben, dichter Wald oder Tunnel.

Tags: GPS Fix